Webinar: Hidrógeno verde en América Latina y El Caribe, estrategias nacionales y hojas de ruta

Webinar: Hidrógeno verde en América Latina y El Caribe, estrategias nacionales y hojas de ruta

Fecha publicada: 22 Septiembre, 2023

La Plataforma para el Desarrollo del Hidrógeno Verde para Latinoamérica y el Caribe invita a la primera versión del ciclo de webinars organizado por la plataforma H2LAC junto al Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA), “Hidrógeno verde: Estrategias nacionales y hojas de ruta en América Latina y el Caribe”.

En este ciclo de eventos virtuales, abordarán los documentos presentados a la fecha por los Gobiernos de la región, para el despliegue de la nueva industria del vector energético.

Según informaron desde la organización cada uno de los webinars contará con representantes de cada país, quienes explicarán y analizarán los documentos estratégicos presentados por sus Gobiernos respectivos.

En esta primera instancia, que se celebrará el próximo 5 de octubre, Carolina Flores, quien pertenece al equipo de la Dirección de Energía en el Ministerio de Ambiente y Energía (MINAE)– presentará la Estrategia Nacional de Hidrógeno Verde de Costa Rica. Además, contará con la presencia de una representante del Banco Mundial, quien realizará una sesión introductoria, en la cual se abordará la definición de una estrategia nacional de hidrógeno, su importancia y diferencias respecto a una hoja de ruta.

El evento será moderado por Esteban Echeverría, coordinador de la Alianza por el Hidrógeno en Costa Rica.

Este ciclo de webinars busca visibilizar y educar acerca de las iniciativas político-estratégicas cuyos objetivos son promover y guiar la transición hacia el uso y producción de hidrógeno verde y derivados. Para ello, se realizará una revisión de estrategias nacionales y hojas de ruta presentadas a la fecha en la región América Latina y El Caribe, incluyendo países fuera de la región que son referentes dentro de esta nueva industria.

Coordenadas:

📅 Fecha: 5 de octubre

Horarios:

⏰ 08:00 (GMT-6) Costa Rica / México (CDMX) / El Salvador

⏰ 09:00 (GMT-5) Perú / Colombia / Ecuador

⏰ 10:00 (GMT-4) Bolivia / Paraguay / Rep. Dominicana

⏰ 11:00 (GMT-3) Chile / Argentina / Uruguay / Brasil (Brasilia)

Plataforma: Microsoft Teams / Inscripciones 

Idioma: español, con transmisión simultánea al inglés

Compartir noticia por redes sociales