Webinar: Hidrógeno verde en América Latina y El Caribe, estrategias nacionales y hojas de ruta

Webinar: Hidrógeno verde en América Latina y El Caribe, estrategias nacionales y hojas de ruta

Fecha publicada: 30 Noviembre, 2023

La plataforma H2LAC junto al Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA), invita a la tercera sesión del ciclo de webinars “Hidrógeno verde: Estrategias nacionales y hojas de ruta en América Latina y el Caribe- Argentina y Uruguay”, a realizarse el 7 de diciembre vía zoom en español, con transmisión simultánea al inglés.

La actividad contará con un representante de la Secretaría de asuntos estratégicos en Argentina quien presentará la Estrategia Nacional para el Desarrollo de la Economía del Hidrógeno en el país y, desde Uruguay, un representante del Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM) para presentar la Hoja de Ruta para el Hidrógeno, cuya versión final fue lanzada en el marco de la VIII Semana de la Energía en Montevideo, organizada por el MIEM, la Organización Latinoamericana de Energía (OLADE) y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID).

El ciclo de webinars busca visibilizar y educar acerca de las iniciativas político-estratégicas cuyos objetivos son promover y guiar la transición hacia el uso y producción de hidrógeno verde y derivados. Para ello, se realizará una revisión de estrategias nacionales y hojas de ruta presentadas a la fecha en la región América Latina y El Caribe, incluyendo países fuera de la región que son referentes dentro de esta nueva industria.

Inscripciones en https://h2lac.org/eventos/h2v-estrategias-nacionales-y-hojas-de-ruta-en-america-latina-y-el-caribe-argentina-y-uruguay/

Horarios:

⏰ 08:00 (GMT-6) Costa Rica / México (CDMX) / El Salvador

⏰ 09:00 (GMT-5) Perú / Colombia / Ecuador

⏰ 10:00 (GMT-4) Bolivia / Rep. Dominicana

⏰ 11:00 (GMT-3) Chile / Argentina / Uruguay / Brasil (Brasilia) / Paraguay

Compartir noticia por redes sociales